Floating Sound Gallery

Мартина Клауссен

MartinaClaussen_500

photo (c) Markus Gradwohl

Мартина Клауссен  - певица (меццо-сопрано), композитор и исполнитель.
В фокусе ее работ — взаимодействие между собственным голосом, который служит основным материалом для композиций в жанре электроакустики, и живой электроникой.
Занималась вокалом, а также изучала вокальную педагогику, компьютерную музыку и электронные медиа в Университете музыки и исполнительского искусства (Вена). Ее музыка звучит на европейских радиостанциях, исполняется на таких фестивалях, как Festival Futura (2015/2017, Крест, Франция), Ars Electronica (2017, Линц, Австрия), BIMESP XI Bienal Internacional de Música Electroacústica (2016, Сан-Паулу, Бразилия) и New York City Electroacoustic Music Festival (2016/2017, Нью-Йорк, США). С 2009 — доцент венского Университета музыки и исполнительского искусства.


Флэш-бэк,
стерео, 6:49, 2016.

Работа “Флэш-бек” играет с различными временными слоями и тем, что от них осталось в памяти и восприятии, что, конечно, не во всей полноте регистрирует события, происходившие в реальности.
Использование звуков голоса, объектов, аналоговых синтезаторов при практически полном отсутствии обработки подчеркивает попытку погружения в глубины памяти. От этого в воспоминаниях всё кажется более поэтичным, чем оно на самом деле было.
.…коллекция воспоминаний….


[connected]1.2
2017.

Доминирующий звуковой материал для произведения [connected]1.2 — это человеческий голос. Посредством диалога между голосом и звуковыми объектами возникают акустические пространства, что открывает широкие возможности для интерпретации.