Floating Sound Gallery

Patrick K.-H. / Олег Макаров / Владимир Раннев / открытие Галереи на Новой сцене Александринского театра — 30 мая.

pkhomvr2-500

30 мая «Галерея Плавающего Звука» бросила якорь в Медиа-Центре Новой сцены Александринского театра.

Церемония швартовки галереи стала интересной, информационно и культурно насыщенной, что нетрадиционно для такого рода мероприятий. Открытие началось с краткой и нескучной, сопровождающейся традиционным специфическим юмором лекции авторов и кураторов проекта, проливающей свет на концепцию, внутреннее устройство, цели и планы галереи. Проведен краткий исторический экскурс, продемонстрированы фрагменты классических звуковых инсталляций и работ, планируемых для демонстрации в галерее. По окончании лекции состоялась дискуссия, на которой были затронуты вопросы наиболее сильно волнующие как публику, так и профессиональных художников из других областей искусства, в первую очередь театральных режиссеров, драматургов и актеров – связанные со звуковым искусством и необходимостью тесной его интеграции в современный театр. В частности так и не был найден ответ на актуальнейший и наиболее часто задаваемый вопрос: «А где же мелодия?».

Была проведена официальная презентация двух звуковых объектов работы Patrick K.-H. и Олега Макарова — Room Sketch: Sonic Relay Frameworks и Dada Sonic Sculpture, установленных в фойе Новой сцены, с комментариями и пояснениями авторов. А также исполнена live-версия Room Sketch: Sonic Relay Live.

Таким образом в один вечер были представлены два основополагающих жанра современного звукового искусства – многоканальная звуковая инсталляция и физические звучащие объекты.

@ Новая Сцена Александринского Театра.
Россия, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 49 А.