Floating Sound Gallery

ИМА: Марьян Амаше / Диапазон: Майка Сильвер — 20 февраля.

MA_logo_500-2

В рамках FSG (Галереи Плавающего Звука) мы начинаем показы работ, созданных в рамках деятельности мировых центров и галерей, работающих с пространственным звуком. В феврале это сразу две институции - IMA (Института Медиа-Археологии, Австрия) и Diapason (звуковая галерея, Нью-Йорк).

 

19:30 — сессия IMA в FSG:
Элизабет Шимана / Лена Тихонова, Видео-портрет #06: Марьян Амаше (2013).

IMAfiction - это серия фильмов, посвященных женщинам, работающим в жанре медиа-арта с фокусом на звук. На данный момент выпущено шесть видео-портретов.
Maryanne Amacher (Марьян Амаше, 1938-2009) — американский композитор, очень много работавшая с психологическим феноменом «отоакустической эмиссии», когда человеческие уши ведут себя как своеобразный  генератор звука.

20:00 — сессия Diapason в FSG:
Майка Сильвер, Ты и я, идём,
многоканальная звуковая инсталляция (2008).

Ты и я, идём - это результат воображаемых, почти археологических исследований моих предыдущих работ: откапываю артефакты, сметаю с них пыль, ищу новые резонансы со старыми вещами, нахожу / создаю нарратив из возникающих пластов ассоциаций. Мои предыдущие инсталляции требовали использования или создания огромных массивов звукового материала, большинство из которого так и не обрело достойного места обитания. Ты и я, идём - пейзаж из их фрагментов, символизирующий мой переход от работы с алгоритмами к законченным произведениям, бесконечно пермутирующим внутри стохастических границ. В этом проекте я хотел перевести свой фокус на микроскопическую детализацию микширования и понять, как произошел распад конструктивной основы моих прежних работ на интуицию и вкус. Так я практически вернулся к созданию работ вручную. В одной из частей произведения — «Агонизм» — поётся текст из поэмы Bethany Wright.

@ Медиацентр Новой Сцены Александринского Театра.
Россия, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 49 А.