Floating Sound Gallery

Сергей Филатов

Filatov_500Сергей Филатов – художник, музыкант, композитор, sound-artist, video-artist, автор и разработчик электроакустических музыкальных инструментов. Является членом Союза художников России, членом Международной Ассоциации Изобразительных Искусств — АИАП ЮНЕСКО.
С 2000 года ведёт активную выставочную деятельность, является организатором ряда персональных и коллективных творческих проектов, в том числе фестивалей экспериментальной музыки. Автор и создатель звукового театра «Neti Neti».
Как музыкант Сергей Филатов работает в жанрах электроакустической экспериментальной музыки: Drone, Ambient, Noise, Glitch, Musique concrète и другие. В живых выступлениях использует музыкальные инструменты авторского производства и полевые записи.
Сергей Филатов регулярно выступает на международных фестивалях экспериментальной электроники с сольными программами, а также в коллаборации с такими выдающимися музыкантами современности, как Jon Appleton, Paul J. Botelho, Jean-Francois Laporte, Arcangelo Constantini, Marcela Armas и многими другими.

________________________________________________________________

“1,5м/с. Арт-сеанс звукового театра “Neti-Neti”.

Звуковой ландшафт формируется в реальном времени на основании полевых записей, собранных на винзаводе в Абрау-Дюрсо весной 2015 года.
1,5 м/с — оптимальная скорость движения вина в трубах во время перемещения из герметичных емкостей в резервуары для охлаждения.
Многоканальное распределения звука передает атмосферу старинных винных подземелий — горных тоннелей на глубине до 60 метров.

“Потрескивания на сером”.

Источник генераций — проигрыватель авторского производства “Cracles on the gray”, работающий в режиме нестандартного воспроизведения. Он предполагает вращение винилового диска (с записью вьетнамской сказки “Умный мальчик”) на разных скоростях и направлениях с чередованием дорожек.
Автор в реальном времени управляет звуковыми петлями, генерируемыми проигрывателем, создавая нестандартные звуковые полотна.