Floating Sound Gallery

Руперт Хубер

Rupert_Huber_Foto_SabinePichler-500

(c) Sabine Pichler

Руперт Хубер.
Композитор, музыкальный художник, музыкант. Живет в Вене, работает по всему миру. Музыка Руперта Хубера — это организованные структуры, звуки модуляции для различных знакомых и незнакомых реальных и электронных сред: Музыка Соизмерений.
Совместно с Рихардом Дорфмайстером создал TOSCA, за 20 лет существования этот коллектив выпустил 14 альбомов. TOSCA имеет всенародный успех — они выступали на таких фестивалях как Coachella Festival и даже получили приз австрийского фестиваля Amadeus.

________________________________________________________________

Замороженный дневной свет.
Транслировалась в прямом эфире в системе 5.1 Surround Sound и онлайн на Ö1 Kunstradio — Radiokunst 26-го октября 2008 года

Июньским днем 2008-го года турецкие футбольные болельщики собрались в Вене и с криками двинулись в сторону стадиона. Композитор вывесил микрофон из окна студии и записал их.
В композиции для живого исполнения на радио 26-го октября 2008 года, Frozen Daylight (Замороженный дневной свет), 
Руперт Хубер противопоставляет друг другу два акустических события — шум футбольных фанатов и обертона звуков струнного ансамбля. Закрывая окна, блокируются звуки улицы; но у Руперта Хубера они продолжают жить в голове, переплавляясь с другими звуками и тем самым создавая вооброжаемый акустический фильм. Таким образом во Frozen Daylight зафиксирован момент бешеного рева спортивных фанатов и окружающего шума: борьба между звуками, производимыми людьми — никто не победил, никто не погиб. В этом сочетании они приводят к тому, к чему приводит абсолютный шум — к глухоте.