Floating Sound Gallery

Джессика Кинг

jessica_king_500

Джессика Кинг
в настоящее время живет в Лос Анджелесе. В основном занимается изобразительным искусством и дизайном игрушек, черпая вдохновение в переработке материалов и винтажных тканей. Сотрудничает с GX Jupitter-Larsen как в области изобразительного искусства, так и в кино- и звуковых проектах начиная с 2004. На данный момент создает куклы для фильмов.
________________________________________________________________
GX Jupitter-Larsen & Джессика Кинг, Факты о Поливолне.
Транслировалась в прямом эфире в системе 5.1 Surround Sound и онлайн на Ö1 Kunstradio — Radiokunst 22-го октября 2006 года.

GX Jupitter-Larsen - один из пионеров направления нойз, в 1979 основал легендарную нойз-группу ‘The Haters’ в Нью-Йорке. 
Для своего живого выступления на Kunstradio, к часам, известным своим безжалостным шумом, он и его ассистент Джессика Кинг приделывают проигрыватель пластинок с наждачной бумагой, транзисторный радиоприемник и два совка с контактными микрофонами — все это сконструировано таким образом, чтобы удовлетворять тому, что GX называет “теорией поливолны”. Она — о природе звука. Шумы рассматриваются как одновременное движение во всех направлениях. Также постулируется, что каждое индивидуальное движение — это поперечное сечение в рамках большого кумулятивного эффекта. Теория идет еще дальше и провозглашает, что все, за исключением разве что небытия, движется в рамках поливолны. Поливолну можно замерить, сравнивая несвязанные между собой сущности, сравнивая движение с пустотой (неподвижностью). GX Jupitter-Larsen продолжает: «Если учесть, что то, что измеряют часы — это не движение времени, а метаболизм наблюдающего за движением часов, тогда время — это статичный вакуум, находящийся между происходящими событиями. Тогда ускоряющийся метаболизм — это анти-время».