Floating Sound Gallery

Сеппо Грюндлер

seppo_500Сеппо Грюндлер
родился в 1956 году, живёт в Граце. Музыкант, композитор, энтузиаст; основные инструменты — гитара и компьютер; различные живые соло / дуэты / ансамбли, музыка для театра, кино и танца, звуковые и медиа-инсталляции. Глава магистратуры медиа и интерактивного дизайна университета FH-Joanneum (Грац), приглашенный профессор в Дунайском университете (Кремс) / Центре Новых Медиа.

________________________________________________________________

Сеппо Грюндлер и Элизабет Шимана, the great score.
Транслировалась в прямом эфире в системе 5.1 Surround Sound и онлайн на Ö1 Kunstradio – Radiokunst 1го января 2006 года.

„Great score“ исполнялась в Будапеште (2001), Москве (2002), Амстердаме (2004), Линце (2004), Вене (2005), Любляне (2005) и Граце (2005), при этом сменяющиеся исполнители по-своему интерпретировали основную структуру произведения. Позже эти исполнители внесли свою лепту, посылая свои потоки музыки, в итоговую версию исполнения „great score“, которое происходило в форме распределенного сетевого концерта.

В ходе живого радио-вытупления в формате 5.1, Сеппо Грюндлер и Элизабет Шимана комбинировали различные музыкальные интерпретации определенной структуры. Находясь в здании радиоцентра ORF Funkhaus в Вене, они делали живой монтаж входящих по сети сигналов от: будапештских артистов Zsolt Sores и Pal Toth, которые играли на Radio Tilos в Будапеште; московского артиста Юрия Спицина, исполнявшего из Dartmouth College, США; амстердамской художницы Anne Wellmer, которая исполняла из Института Медиа Археологии в Хайнбурге; Гюнтера Гессерта с Radio FRO в Линце и арт-группы alien productions, находящихся здесь же в ORF Funkhaus. Borut Savski и Brane Zormanwere издавали свои звуки, находясь в помещении студенческого радио в Любляне, наконец австрийская медиа-художница Reni Hofmüller играла живьём с Radio Helsinki в Граце.