Floating Sound Gallery

Андреа Содомка

AndreaSodomka_500Andrea Sodomka - композитор, медиа-художник и куратор. Работает в жанрах саунд-арта, радио-арта, синтетического и интерактивного искусства. Родилась в 1961 году в Вене, живет и работает в Вене. Училась в Высшей Школе Прикладных Искусств и Институте Электроакустики (Вена). Член ассоциации художников Венского Сецессиона с 1996, президент FLUSS — общества поддержки фото- и медиахудожников с 2003. Совместно с Мартином Брайндлем, Норбертом Матом и Августом Блэком является сооснователем коллектива alien productions. Изначально основанные в 1997 как сетевая структура для медиахудожников и исследователей новых технологий, alien productions занимаются в основном совместными проектами с другими художниками, техниками, теоретиками и учеными.

________________________________________________________________

Intimate Space.
Радио-композиция для системы Dolby Digital 5.1 Surround Sound

“Intimate Space” (“Личное пространство”) — это история о дистанции, коммуникации, близости и поэтики передачи сигнала. Личное пространство — это пространство на расстоянии вытянутой руки вокруг человека, где ты себя чувствуешь комфортно с друзьями и любимыми. “Личное пространство — это не физическое пространство. Это психологическое пространство. Это нечто существующее скорее в твоей голове — как то музыка или любовь. Что происходит в твоем теле, заполняя собой все твое бытие. Оно словно расходится лучами. Именно тогда ты переживаешь близость. Именно тогда это пространство существует”. (Август Блэк, “Личное пространство”).

Композиция, концепция, электроника: Андреа Содомка
Звукорежиссеры: Антон райнингер, Анна Кунцио
Голос: Август Блэк
Аккордеон: Хайделинде Гратцль
Электрогитара: Хельмут Ясбар
Использованы звуки: Даниэль Лерер
По заказу Ars Sonora, Radio Clàsica, RNE – Radio Nacional de Espana, в сотрудничестве с ORF, Ö1 Kunstradio.
“Intimate Space” — это радио-версия инсталляции, показанной на фестивале CDCM (Alicante, Spain). Совместное производство Ö1 Kunstradio, Ars Sonora, Radio Nacional de Espana и Centre for the Diffusion of Contemporary Music (CDCM), Alicante.

Впервые транслировалась на Ö1 Kunstradio: суббота, 20 сентября 2009, 23:05. – 23:45, Ö1
Первая трансляция на RNE: 24 октября 2009