Floating Sound Gallery

Галерея Диапазон

tumblr_inline_ndyyzh605w1t29ibq

Миссия.
Единственное заведение в Нью-Йорке и одно из немногих в мире, чья задача — исполнение многоканальных звуковых инсталляций, «Диапазон» предоставляет пространство, где композиторы и звуковые художники могут воплотить в жизнь свои идеи и продемонстрировать их заинтересованной аудитории. Предоставляя оптимальные условия — две высококачественные звуковые системы, постоянных слушателей, помещение для экспериментов — «Диапазон» побуждает композиторов к диалогу с публикой о роли современной музыки и звуковых практик в широком контексте культуры.

История.

За последние 13 лет, «Диапазон» и предшествующие ему программы показали работы более 300 композиторов и звуковых художников из США и других стран. В 2007 «Диапазон» обзавелся собственным помещением в Бруклине, ориентированным на проведение выставок: в двух его залах каждый месяц открываются новые звуковые инсталляции, круглый год регулярно проходят перформансы. В 2008 «Диапазон» открыл прем заявок, что позволило десяткам художников различных направлений из разных областей искусства создать, доработать и представить свои произведения публике. В ходе работы, художникам предлагается использовать пространство галереи по собственному усмотрению, а также возможность выступления раз в неделю. Звуковая инсталляция исполняется на протяжении одного месяца по субботам а также по предварительной договоренности. В дополнение к программе премьер, «Диапазон» проводит «Оптозвуковые чаепития» — серию перформансов и дискуссий о возможностях взаимодействия живого видео и живого звука.
«Диапазон» получал поддержку от The New York State Council on the Arts, The Trust for Mutual Understanding, The Experimental Television Center, Phaedrus Foundation, The New York State Music Fund, Meet The Composer’s JPMorgan Chase Regrant Program for Small Ensembles, Кирка Радке и других благородных меценатов.

http://www.diapasongallery.org/