Floating Sound Gallery

GX Jupitter-Larsen

1_GX_mittel_ars500

GX Jupitter-Larsen
живет в Лос Анджелесе. Начиная с 80-х, регулярно работает для Kunstradio. GX неоднократные выступал на большинстве крупнейших фестивалей в Европе, включая Ars Electronica, musikprotokoll, CTM, ZXZW, and LUFF. Также он выступал либо показывал свои работы в San Francisco Museum of Modern Art, San Francisco Art Institute, Pacific Film Archive, Los Angeles Contemporary Exhibitions, the Armand Hammer Museum of Art, La Grande Arche (Париж), Museum Moderner Kunst (Вена), the Nationalgalerie (Берлин), and the BALTIC Centre for Contemporary Art in Gateshead (Англия). Его работы изданы на более чем 300 дисках различных лейблов. Автор четырех романов, в настоящее время снимает свой второй фильм, Omniwave Refresher.

________________________________________________________________

GX Jupitter-Larsen & Джессика Кинг, Факты о Поливолне.
Транслировалась в прямом эфире в системе 5.1 Surround Sound и онлайн на Ö1 Kunstradio — Radiokunst 22-го октября 2006 года.

GX Jupitter-Larsen - один из пионеров направления нойз, в 1979 основал легендарную нойз-группу ‘The Haters’ в Нью-Йорке. 
Для своего живого выступления на Kunstradio, к часам, известным своим безжалостным шумом, он и его ассистент Джессика Кинг приделывают проигрыватель пластинок с наждачной бумагой, транзисторный радиоприемник и два совка с контактными микрофонами — все это сконструировано таким образом, чтобы удовлетворять тому, что GX называет “теорией поливолны”. Она — о природе звука. Шумы рассматриваются как одновременное движение во всех направлениях. Также постулируется, что каждое индивидуальное движение — это поперечное сечение в рамках большого кумулятивного эффекта. Теория идет еще дальше и провозглашает, что все, за исключением разве что небытия, движется в рамках поливолны. Поливолну можно замерить, сравнивая несвязанные между собой сущности, сравнивая движение с пустотой (неподвижностью). GX Jupitter-Larsen продолжает: «Если учесть, что то, что измеряют часы — это не движение времени, а метаболизм наблюдающего за движением часов, тогда время — это статичный вакуум, находящийся между происходящими событиями. Тогда ускоряющийся метаболизм — это анти-время».