Floating Sound Gallery

Wang Xinyu

WANG-Xinyu50

Wang Xinyu преподает музыкальную инженерию в Музыкальной Консерватории Чжецзян, Ханчжоу, Китай. Имеет степень PhD по теории электронной композиции (Center for Electronic Music, CCOM). Wang Xinyu является саунд-дизайнером и программистом работ, выполненных по заказу фестивалей  MUSICACOUSTICA-BEIJING,  Beijing Modern Music Festival, Electronic Music Week of Shanghai и PALM 2017. Его награды включают в себя приз за запись и сведение на  MUSICACOUSTICA-BEIJING (Пекин), государственную стипендию Китайского Министерства Образования и др. Его статьи в области электроакустической музыки были неоднократно отмечены экспертной комиссией MUSICACOUSTICA-BEIJING и публиковались в авторитетном журнале Music Communication in China.

________________________________________________________________

Yi-Motions

Китайские праотцы предложили концепцию, согласно которой за процессами, происходящими во всем мире, стоит постоянное движение Инь и Ян в разных видах относительно друг друга. Древнекитайский символ, обозначающий процесс взаимопроникновения Инь и Ян, произносится как Yi.

В этой работе посредством различных техник электронной композиции автор дает собственную интерпретацию движения Инь-Ян. Движения происходят в хаосе, параметры которого невозможно предсказать, однако поскольку эти движения подчиняются определенным правилам, они могут быть распознаны рациональным умом…

Произведение «Yi» исполнялось на концерте молодых исполнителей  MUSICACOUSTICA-BEIJING (Пекин, 2015).